ZUTATEN
ZUTATE
Für die Tarte
250 g Weizenmehl
125 g Butter
1 Ei
1/2 TL Salz
Trockene Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für die Füllung
200 g rote Zwiebeln
150 g Schmand
150 g Joghurt 3,5 %
2 EIer
100 g Bacon
1 TL Dipster Knobi Wan Kenobi
ZUBEREITUNG
1. Aus Mehl, Butter, Ei und 1/2 TL Salz einen Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten kühlen.
2. Etwas Teig (ca. 1/5) für die Deko im Kühlschrank aufheben, falls gewünscht.
3. Den Teig ausrollen. Das geht am schnellsten und ohne zu Kleben zwischen zwei Lagen Backpapier.
4. In die Tarteform geben (auch mit Backpapier ausgelegt), mit einer weiteren Schicht Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten für etwa 25 Minuten bei 180° Ober/Unter-Hitze blind backen.
5. Hülsenfrüchte entfernen und den Teig ein wenig abkühlen lassen. Der Teig muss fest/fertig sein, ohne Farbe bekommen zu haben.
6. In der Ziwschenzeit die Füllung vorbereiten. Für die Füllung Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden, diese dann mit den Händen in Ringe zerpflücken. Bacon in feine Streifen oder Würfel schneiden und knusprig anbraten.
7. Schmand, Joghurt, Eier und ein Esslöffel Dipster Knobi Wan Kenobi mit einem Schneebesen verrühren.
8. Jetzt die Zwiebeln in die fertige Tarte geben, die Hälfte des Bacons darauf verteilen und den Guss draufgeben. Den Rest des Bacons auf der Tarte verteilen.
9. Aus dem restlichen Teig Herzen, Blumen etc. ausstechen und die Tarte damit verzeiehen. Die Deko mit verquirltem Eigelb bestreichen.
10. Die Tarte nochmals für 40 Minuten bei 180° weiter backen.
ZUBEREITUNG
1. Aus Mehl, Butter, Ei und 1/2 TL Salz einen Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten kühlen.
2. Etwas Teig (ca. 1/5) für die Deko im Kühlschrank aufheben, falls gewünscht.
3. Den Teig ausrollen. Das geht am schnellsten und ohne zu Kleben zwischen zwei Lagen Backpapier.
4. In die Tarteform geben (auch mit Backpapier ausgelegt), mit einer weiteren Schicht Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten für etwa 25 Minuten bei 180° Ober/Unter-Hitze blind backen.
5. Hülsenfrüchte entfernen und den Teig ein wenig abkühlen lassen. Der Teig muss fest/fertig sein, ohne Farbe bekommen zu haben.
6. In der Ziwschenzeit die Füllung vorbereiten. Für die Füllung Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden, diese dann mit den Händen in Ringe zerpflücken. Bacon in feine Streifen oder Würfel schneiden und knusprig anbraten.
7. Schmand, Joghurt, Eier und ein Esslöffel Dipster Knobi Wan Kenobi mit einem Schneebesen verrühren.
8. Jetzt die Zwiebeln in die fertige Tarte geben, die Hälfte des Bacons darauf verteilen und den Guss draufgeben. Den Rest des Bacons auf der Tarte verteilen.
9. Aus dem restlichen Teig Herzen, Blumen etc. ausstechen und die Tarte damit verzeiehen. Die Deko mit verquirltem Eigelb bestreichen.
10. Die Tarte nochmals für 40 Minuten bei 180° weiter backen.