Hakanuna Matata Afrikanische Hackbällchen in würziger Tomatensoße

DU BENÖTIGST

1 mittelgroße Zwiebeln

6 Datteln

30g Cashewnüsse

350g Hackfleisch

1 Ei

2 EL Semmelbrösel

Hakuna Matata Gewürzmischung

Salz/Pfeffer

1-2 EL (Sonnenblumen)öl

1 TL scharfes Paprikamark

1 Dose gehackte Tomaten (400ml)

Zubereitung:

  1. Zwiebeln, Datteln und Cashewnüsse fein hacken.
  2. 2/3 Zwiebel, Hackfleisch, Hakuna Matata, Datteln, Ei, Semmelbrösel Cashews und etwas Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse verkneten.
  3. 15 kleine Hackbällchen aus der Masse formen und in Öl kräftig anbraten.
  4. In der Zwischenzeit die restliche Zwiebel mit dem Paprikamark und einem Esslöffel Hakuna Matata anbraten. Die gehackten Tomaten dazu geben und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Zum Schluss die Hackbällchen dazu geben und servieren.

 

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