Hakuna Matata Afrikanischer Erdnusseintopf
DU BENÖTIGST
1/2 Spitzkohl
4 kleine Kartoffeln
2 Möhren
2 EL Olivenöl
500ml Gemüsebrühe
120g gesalzene Erdnüsse
1 TL Honig
200g Kidneybohnen
1 grüne Paprika
2 Tomaten
1 1/2 EL Hakuna Matata
1 EL Tomatenmark
2 EL Erdnüsse
Zubereitung:
- Erdnüsse, Öl und Honig in einem Foodprocessor zu einer Erdnusscreme verarbeiten.
- Den Kohl fein hacken. Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Dann mit der Brühe ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Paprika und Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel hacken und die Bohnen abgießen. Zuerst die Zwiebeln und die Paprika kurz in etwas Öl anbraten. Dann Bohnen, Tomaten und Tomatenmark hinzugeben und weitere 5 Minuten anbraten.
- Die Paprikamischung in den Topf geben. Hakuna Matata und Erdnussbutter dazugeben und Alles nochmal aufkochen lassen.