Monsieur Franzhose Tarte Ratatouille

DU BENÖTIGST

200g Mehl

75g kalte Butter

2 Eier Salz

1/2 Aubergine

1 kleine Zucchini

1 Schalotte 

1 Paprika

100ml Weißwein

100ml Milch

150g Frischkäse

Salz/Pfeffer

2 EL Monsieur Franzhose

 

Zubereitung:

  1. Mehl, Butter, Eier und Salz zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
  3. Eine Tartform leicht einfetten. Den Teig hineinlegen, den Rand nach Innen umlegen und andrücken. Dann mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  4. Den Ofen auf 180°C Umluft/200°C Ober-Unterhitze vorheizen und den Boden für 10-15 Minuten backen.
  5. Die Aubergine halbieren und mit reichlich Salz bestreuen. Nach etwa 5 Minuten unter fließendem Wasser abgießen. Das Salz zieht dabei einige Bitterstoffe aus dem Gemüse.
  6. Das Gemüse in kleine Stücke schneiden.
  7. Die Tarte aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und das Gemüse darüber verteilen.
  8. Eier, Wein, Milch, Frischkäse und Dipster miteinander verrühren. Etwas Salz und Pfeffer dazu geben.
  9. Die Soße über das Gemüse gießen und die Tarte für 40-50 Minuten backen. Nach etwa 25 Minuten mit einer Alufolie abdecken.

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen