Seniore Pomodore Pizza Grissini

DU BENÖTIGST, für zwei Bleche

180g Weizenmehl Typ 405

70g Hartweizengrießmehl

120ml warmes Wasser

1/3 Würfel frische Hefe

1 TL braunen Zucker

1/2 TL Salz

1 EL Olivenöl

8 schwarze Oliven

4 getrocknete Tomaten in Öl

1/2 TL getrockneter Rosmarin

1 EL Dipster Seniore Pomodore

 

Zubereitung:

  1. Die Hefe leicht zerbröseln und zusammen mit dem Zucker in lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Grieß, Salz und Öl in eine Schüssel geben. Das Hefegemisch hinzugeben und Alles zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig mit einem Geschirrhandtuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde ruhen lassen.
  3. Sobald sich der Teig in etwa verdoppelt hat, kann er weiterverarbeitet werden.
  4. In der Zwischenzeit Oliven, Tomaten und Rosmarin fein hacken.
  5. Zusammen mit Seniore Pomodore in den Teig einarbeiten. Den Teig abdecken und weitere 15 Minuten ruhen lassen.
  6. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bedecken und den Teig dünn ausrollen.
  7. Den Teig in jeweils 4mm dicke Streifen schneiden.
  8. Die Streifen leicht verzwirbelt auf ein Blech mit Backpapier legen.
  9. Den Ofen auf 200° Umluft/220° Ober-Unterhitze vorheizen.
  10. Die Grissini für etwa 8-10 Minuten backen.

 

 

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