Deftiges Kartoffelgratin mit Fenchel, Bergkäse und Kroida Oida

Deftiges Kartoffelgratin mit Fenchel, Bergkäse und Kroida Oida

ZUTATEN

ZUTATE

Arbeitszeit:
15 mins + Backzeit 45 mins
|
Schwierigkeitsgrad:
Schwirigkeitsgrad

Für 3 Portionen (Form mit 20 cm Durchmesser)
400 g Kartoffeln
100 g Fenchel
100 ml Sahne
50 g Schmand
2 Eier
150 g (geriebenen) Bergkäse
1 El Dipster Kroida Oida
Etwas Öl/Butter zum Einfetten der Form
Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Fenchel halbieren, Strunk entfernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Anschließend den Käse reiben.
Petra_KroidaOida-4
2. Ein From (20 cm Durchmesser) mit einem Stück Butter oder Öl einfetten. Den Ofen auf 170° Umluft vorheizen.
3. In der Form immer jeweils zwei Schichten Kartoffelm, eine Schicht Fenchel und eine Schicht Käse stappeln. Jede Schicht leicht salzen und pfeffern. Hierbei 50 g Käse zum Überbacken aufheben.
4. Für den Guss Sahne, Schmand, Eier und Dipster Kroida Oida mit einem Schneebesen verrühren, salzen und pfeffern.
Petra_KroidaOida-3
5. Die Menge über das Gratin geben mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 170° Umluft 45 Minuten backen, bis sich eine schöne Kruste gebildet hat und die Kartoffeln weich sind.

ZUBEREITUNG

1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Fenchel halbieren, Strunk entfernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Anschließend den Käse reiben.
Petra_KroidaOida-4
2. Ein From (20 cm Durchmesser) mit einem Stück Butter oder Öl einfetten. Den Ofen auf 170° Umluft vorheizen.
3. In der Form immer jeweils zwei Schichten Kartoffeln, eine Schicht Fenchel und eine Schicht Käse stappeln. Jede Schicht leicht salzen und pfeffern. Hierbei 50 g Käse zum Überbacken aufheben.
4. Für den Guss Sahne, Schmand, Eier und Dipster Kroida Oida mit einem Schneebesen verrühren, salzen und pfeffern.
Petra_KroidaOida-3
5. Die Menge über das Gratin geben, mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 170° Umluft 45 Minuten backen, bis sich eine schöne Kruste gebildet hat und die Kartoffeln weich sind.

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