Don Mafiosis Burger mit feurigem Pesto

Don Mafiosis Burger mit feurigem Pesto

DON MAFIOSO

ZUTATEN

ZUTATE

Arbeitszeit:
90 mins
|
Schwierigkeitsgrad:
Schwirigkeitsgrad Schwirigkeitsgrad Schwirigkeitsgrad

Für 6 Burger

Für die Buns:
250 g Weizenmehl Typ 550
125 ml lauwarme Milch
20 g weiche Butter
1 Ei
½ Würfel Hefe
½ TL Salz
1 EL brauner Zucker
1 Eigelb
2 EL Wasser
2 EL Sesam

Für die Patties:
500 g Rinderhackfleisch
1 rote Zwiebel
1 Eiweiß
Salz/Pfeffer
1-2 EL Sonnenblumenöl
Rucola
1 große Tomate

Für das Pesto
1/2 Bund Basilikum
50 ml Olivenöl
80 g Cashewkerne
6 getrocknete Tomaten in Öl
3 EL Dipster Don Mafiosi

 

1. Die Hefe zusammen mit dem Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Ei, Hefegemisch, Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten.
2. Den Teig abdecken und etwa 60 min an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
3. In der Zwischenzeit wird das Pesto zubereitet. Dafür alle Zutaten in einen Foodprocessor (auch Mixer genannt :) )  geben und grob zerkleinern.
4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche durchkneten und in sechs Portionen teilen. Die Teigstücke zu Kugeln formen, platt drücken und noch mal 15 min abgedeckt ruhen lassen.
5. Den Ofen auf 180°C Umluft / 200° Ober-Unterhitze vorheizen. Die Buns vorsichtig auf ein Blech mit Backpapier legen. Eigelb mit Wasser verrühren und die Buns damit bestreichen. Zum Schluss mit Sesam bestreuen. Die Buns für 10-15 min backen
6. Die Zwiebel hacken und zusammen mit dem Hackfleisch und dem Eiweiß vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu sechs Patties formen.
7. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Burgerpatties kräftig anbraten.
8. Zum Schluss die Buns auf beiden Seiten mit etwa 1 TL Pesto bestreichen, gewaschenen Rucola darüber geben und mit einem Patty, sowie Tomatenscheiben belegen.

ZUBEREITUNG

 1. Die Hefe zusammen mit dem Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Ei, Hefegemisch, Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten.
Burger_Rezept_DonMafiosi_1
2. Den Teig abdecken und etwa 60 min an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Burger_Rezept_DonMafiosi_2
Doppeltes Volumen:
Burger_Rezept_DonMafiosi_3
3. In der Zwischenzeit wird das Pesto zubereitet. Dafür alle Zutaten in einen Foodprocessor (auch Mixer genannt :) )  geben und grob zerkleinern.
Burger_Rezept_DonMafiosi_5
4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche durchkneten und in sechs Portionen teilen. Die Teigstücke zu Kugeln formen, platt drücken und noch mal 15 min abgedeckt ruhen lassen.
Burger_Rezept_DonMafiosi_4
5. Den Ofen auf 180°C Umluft / 200° Ober-Unterhitze vorheizen. Die Buns vorsichtig auf ein Blech mit Backpapier legen. Eigelb mit Wasser verrühren und die Buns damit bestreichen. Zum Schluss mit Sesam bestreuen. Die Buns für 10-15 min backen.
Burger_Rezept_DonMafiosi_6
6. Die Zwiebel hacken und zusammen mit dem Hackfleisch und dem Eiweiß vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu sechs Patties formen.
Burger_Rezept_DonMafiosi_7
7. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Burgerpatties kräftig anbraten.
Burger_Rezept_DonMafiosi_8
8. Zum Schluss die Buns auf beiden Seiten mit etwa 1 TL Pesto bestreichen, gewaschenen Rucola darüber geben und mit einem Patty, sowie Tomatenscheiben belegen.
Burger_Rezept_DonMafiosi_9

ZUBEREITUNG

 1. Die Hefe zusammen mit dem Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Ei, Hefegemisch, Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten.
Burger_Rezept_DonMafiosi_1
2. Den Teig abdecken und etwa 60 min an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Burger_Rezept_DonMafiosi_2
Doppeltes Volumen:
Burger_Rezept_DonMafiosi_3
3. In der Zwischenzeit wird das Pesto zubereitet. Dafür alle Zutaten in einen Foodprocessor (auch Mixer genannt :) )  geben und grob zerkleinern.
Burger_Rezept_DonMafiosi_5
4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche durchkneten und in sechs Portionen teilen. Die Teigstücke zu Kugeln formen, platt drücken und noch mal 15 min abgedeckt ruhen lassen.
Burger_Rezept_DonMafiosi_4
5. Den Ofen auf 180°C Umluft / 200° Ober-Unterhitze vorheizen. Die Buns vorsichtig auf ein Blech mit Backpapier legen. Eigelb mit Wasser verrühren und die Buns damit bestreichen. Zum Schluss mit Sesam bestreuen. Die Buns für 10-15 min backen.
Burger_Rezept_DonMafiosi_6
6. Die Zwiebel hacken und zusammen mit dem Hackfleisch und dem Eiweiß vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu sechs Patties formen.
Burger_Rezept_DonMafiosi_7
7. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Burgerpatties kräftig anbraten.
Burger_Rezept_DonMafiosi_8
8. Zum Schluss die Buns auf beiden Seiten mit etwa 1 TL Pesto bestreichen, gewaschenen Rucola darüber geben und mit einem Patty, sowie Tomatenscheiben belegen.
Burger_Rezept_DonMafiosi_9

UNSERE GETRÄNKEEMPFEHLUNG

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

DIE REZEPTE SIND AUCH YAMMI



DAS KÖNNTE DIR AUCH GEFALLEN