Eggs benedict mit würziger Hollandaise

Eggs benedict mit würziger Hollandaise

ZUTATEN

ZUTATE

Arbeitszeit:
15 mins
|
Schwierigkeitsgrad:
Schwirigkeitsgrad

Für die Hollondaise

2 zimmerwarme Eigelb
4 EL Weißweinessig
100 g flüssiger Butterschmalz oder geklärte Butter
2 TL Dipster Monsieur Franz Hose
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer

4 Eier
2 EL Weißweinessig
Salz
4 Toastbrötchen
Fisch/Gemüse/Fleisch zum Belegen
Etwas Schnittlauch

ZUBEREITUNG

1. Eigelb und Salz mit einem Prürierstab schaumig mixen.
Sauce_Hollondaise_Eggs_Benedict_Rezept_FranzHose_Zwischenschritt-1-0
2. Essig und Zitronensaft hinzugeben. Nach und nach die Butter in kleinen Protionen zufügen und alles mixen, bis eine cremige Soße entsteht. Zum Schluss Dipster Monsieur Franz Hose, etwas Salz und Pfeffer unterrühren.
Sauce_Hollondaise_Eggs_Benedict_Rezept_FranzHose_Zwischenschritt-2-0
3. Wasser, Essig und etwas Salz in einem Topf zum Simmern bringen. Ein ei in eine Tasse schlagen.
Sauce_Hollondaise_Eggs_Benedict_Rezept_FranzHose_Zwischenschritt-3-0
4. Ein Strudel im Wasser erzeugen und das Ei vorsichtig aber zügig reingleiten lassen. Für etwa 3 min köcheln lassen und anschließend mit einer Schöpfkelle vorsichtig aus dem Wasser fischen. Die restlichen Eier ebenfalls garen.
Sauce_Hollondaise_Eggs_Benedict_Rezept_FranzHose_Zwischenschritt-4-0
5. Die Brötchen toasten und mit Gemüse, etwas Fisch oder Fleich belegen. 
Sauce_Hollondaise_Eggs_Benedict_Rezept_FranzHose_Zwischenschritt-5-06. Ein Ei darauf setzen, die Hollondaise darüber geben und zum Schluss mit Dipster Monsieur Franz Hose und Schnittlauch bestreuen.
Sauce_Hollondaise_Eggs_Benedict_Rezept_FranzHose_Zwischenschritt-6-0

ZUBEREITUNG

1. Eigelb und Salz mit einem Prürierstab schaumig mixen.
Sauce_Hollondaise_Eggs_Benedict_Rezept_FranzHose_Zwischenschritt-1-0
2. Essig und Zitronensaft hinzugeben. Nach und nach die Butter in kleinen Protionen zufügen und alles mixen, bis eine cremige Soße entsteht. Zum Schluss Dipster Monsieur Franz Hose, etwas Salz und Pfeffer unterrühren.
Sauce_Hollondaise_Eggs_Benedict_Rezept_FranzHose_Zwischenschritt-2-0
3. Wasser, Essig und etwas Salz in einem Topf zum Simmern bringen. Ein ei in eine Tasse schlagen.
Sauce_Hollondaise_Eggs_Benedict_Rezept_FranzHose_Zwischenschritt-3-0
4. Ein Strudel im Wasser erzeugen und das Ei vorsichtig aber zügig reingleiten lassen. Für etwa 3 min köcheln lassen und anschließend mit einer Schöpfkelle vorsichtig aus dem Wasser fischen. Die restlichen Eier ebenfalls garen.
Sauce_Hollondaise_Eggs_Benedict_Rezept_FranzHose_Zwischenschritt-4-0
5. Die Brötchen toasten und mit Gemüse, etwas Fisch oder Fleich belegen. 
Sauce_Hollondaise_Eggs_Benedict_Rezept_FranzHose_Zwischenschritt-5-06. Ein Ei darauf setzen, die Hollondaise darüber geben und zum Schluss mit Dipster Monsieur Franz Hose und Schnittlauch bestreuen.
Sauce_Hollondaise_Eggs_Benedict_Rezept_FranzHose_Zwischenschritt-6-0

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