Fränkische Kartoffelsuppe mit Paprika-Croutons

Fränkische Kartoffelsuppe mit Paprika-Croutons

STRAMMER BAYER

ZUTATEN

ZUTATE

Für 4 Personen

Arbeitszeit:
15 mins
|
Schwierigkeitsgrad:
Schwirigkeitsgrad Schwirigkeitsgrad

Für 4 Personen

1kg Kartoffeln
1 Bund Suppengrün (3 Möhren, ½ Lauch, ¼ Sellerie)
2 Schalotten
1 Liter Wasser
2 Lorbeerblätter
2 EL Strammerbayer
4 EL Olivenöl
4 Scheiben Weißbrot
Etwas Petersilie

ZUBEREITUNG

1. Das Gemüse schälen und in mittelgroße Stücke schneiden.
Rezept_StrammerBayer1591d953e163b0

2. Zwei Esslöffel Öl und ein Esslöffel Dipster Strammer Bayer in einem großen Topf erhitzen. Suppengrün und Zwiebeln hinzugeben und anbraten. Ab und zu mit wenig Wasser ablöschen.
Rezept_StrammerBayer2591d953fc035c

3. Nach etwa 5 min die Kartoffeln hinzugeben und weitere 5min anbraten. Das Ganze mit Wasser ablöschen, Lorbeerblätter hinzufügen und leicht salzen. Den Topf mit einem Deckel verschließen und für etwa 30 min kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
Rezept_StrammerBayer3591d95410b2c2

4. In der Zwischenzeit werden die Croutons zubereitet. Dafür das Weißbrot entrinden und würfeln.
Rezept_StrammerBayer4591d954226a41

5. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und das Brot anbraten.
Rezept_StrammerBayer5591d955678dfa

6. Zu den angebratenen Croutons einen Esslöffel Dipster Strammer Bayer hinzugeben und alles gut verrühren.
Rezept_StrammerBayer6591d95584688c

7. Die Lorbeerblätter aus dem Topf nehmen und die Suppe pürieren.
Rezept_StrammerBayer7591d955972713

8. Zusammen mit den Croutons und etwas Petersilie servieren.
Rezept_StrammerBayer9

ZUBEREITUNG

1. Das Gemüse schälen und in mittelgroße Stücke schneiden.
Rezept_StrammerBayer1591d953e163b0

2. Zwei Esslöffel Öl und ein Esslöffel Dipster Strammer Bayer in einem großen Topf erhitzen. Suppengrün und Zwiebeln hinzugeben und anbraten. Ab und zu mit wenig Wasser ablöschen.
Rezept_StrammerBayer2591d953fc035c

3. Nach etwa 5 min die Kartoffeln hinzugeben und weitere 5min anbraten. Das Ganze mit Wasser ablöschen, Lorbeerblätter hinzufügen und leicht salzen. Den Topf mit einem Deckel verschließen und für etwa 30 min kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
Rezept_StrammerBayer3591d95410b2c2

4. In der Zwischenzeit werden die Croutons zubereitet. Dafür das Weißbrot entrinden und würfeln.
Rezept_StrammerBayer4591d954226a41

5. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und das Brot anbraten.
Rezept_StrammerBayer5591d955678dfa

6. Zu den angebratenen Croutons einen Esslöffel Dipster Strammer Bayer hinzugeben und alles gut verrühren.
Rezept_StrammerBayer6591d95584688c

7. Die Lorbeerblätter aus dem Topf nehmen und die Suppe pürieren.
Rezept_StrammerBayer7591d955972713

8. Zusammen mit den Croutons und etwas Petersilie servieren.
Rezept_StrammerBayer9

UNSERE GETRÄNKEEMPFEHLUNG

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