Knusprige Pizza Grissini

Knusprige Pizza Grissini

SENIORE PROMODORE

ZUTATEN

ZUTATE

Arbeitszeit:
90 mins
|
Schwierigkeitsgrad:
Schwirigkeitsgrad Schwirigkeitsgrad Schwirigkeitsgrad

Für 2 Bleche

180 g Weizenmehl Typ 405, 70 g Hartweizengrießmehl
120 ml warmes Wasser
1/3 Würfel frische Hefe
1 TL brauner Zucker
½ TL Salz
1 EL Olivenöl
8 schwarze Oliven
4 getrocknete Tomaten in Öl
½ TL getrockenter Rosmarin
1 EL Dipster Seniore Promodore

ZUBEREITUNG

1. Die Hefe leicht zerbröseln und zusammen mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Grieß, Salz und Öl in eine Schüssel geben. Das Hefegemisch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Grissini_Back_Rezept_Seniore_Promodore_1
2. Den Teig mit einem Geschirrhandtuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde ruhen lassen.
Grissini_Back_Rezept_Seniore_Promodore_2
3. Sobald sich der Teig in etwa verdoppelt hat, kann er weiter verarbeitet werden.
Grissini_Back_Rezept_Seniore_Promodore_3
4. In der Zwischenzeit Oliven,Tomaten und Rosmarin fein hacken.
Grissini_Back_Rezept_Seniore_Promodore_4
5. Zusammen mit Dipster Seniore Promodore in den Teig einarbeiten. Den Teig abdecken und weiter 15 min ruhen lassen.
Grissini_Back_Rezept_Seniore_Promodore_5
6. Eine Arbeitsfläche oder ein großes Brett bemehlen und den Teig dünn ausrollen.
Grissini_Back_Rezept_Seniore_Promodore_6
7. Mit Hilfe eines Pizzaschneiders oder eines Messers den Teig in 4 mm dicke Streifen schneiden.
Grissini_Back_Rezept_Seniore_Promodore_7
8. Die Streifen leicht verzwirbeln und auf ein Blech mit Backpapier legen.
Grissini_Back_Rezept_Seniore_Promodore_8
9. Den Ofen auf 200°C Umluft/ 220° Ober-Unterhitze vorheizen.
10. Die Grissini für etwa 8-10 min backen.
Grissini_Back_Rezept_Seniore_Promodore_9

ZUBEREITUNG

1. Die Hefe leicht zerbröseln und zusammen mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Grieß, Salz und Öl in eine Schüssel geben. Das Hefegemisch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Grissini_Back_Rezept_Seniore_Promodore_1
2. Den Teig mit einem Geschirrhandtuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde ruhen lassen.
Grissini_Back_Rezept_Seniore_Promodore_2
3. Sobald sich der Teig in etwa verdoppelt hat, kann er weiter verarbeitet werden.
Grissini_Back_Rezept_Seniore_Promodore_3
4. In der Zwischenzeit Oliven,Tomaten und Rosmarin fein hacken.
Grissini_Back_Rezept_Seniore_Promodore_4
5. Zusammen mit Dipster Seniore Promodore in den Teig einarbeiten. Den Teig abdecken und weiter 15 min ruhen lassen.
Grissini_Back_Rezept_Seniore_Promodore_5
6. Eine Arbeitsfläche oder ein großes Brett bemehlen und den Teig dünn ausrollen.
Grissini_Back_Rezept_Seniore_Promodore_6
7. Mit Hilfe eines Pizzaschneiders oder eines Messers den Teig in 4 mm dicke Streifen schneiden.
Grissini_Back_Rezept_Seniore_Promodore_7
8. Die Streifen leicht verzwirbeln und auf ein Blech mit Backpapier legen.
Grissini_Back_Rezept_Seniore_Promodore_8
9. Den Ofen auf 200°C Umluft/ 220° Ober-Unterhitze vorheizen.
10. Die Grissini für etwa 8-10 min backen.
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